domingo, 21 de agosto de 2011

Crepes de Pomelos ó Toronjas

Crepes de Pomelos ó Toronjas
Ingredientes:
Crepes:
Leche entera 25 cl
2 huevos
20 g de azúcar
125 g de harina
20 g de mantequilla
1 cucharadita de cáscara de pomelo ó Toronja
Crema:
20 cl de leche
2 huevos
40 g de azúcar
1 cucharada de harina
jugo de 1 pomelo ó Toronja
1 cucharadita de cáscara de pomelo
azúcar en polvo

Ingredientes:
Crepes:
Prepare la mezcla para las crepes, mezclando en un mix ó licuadora, la harina, el azúcar y los huevos enteros. Agregue la leche, la mantequilla derretida y la ralladura de pomelo ó toronja. Dejar reposar la masa 15 minutos, luego cocinar las crepes en un crpetera o un sarten anti-adherente.
Crema:
Hervir la leche con la cáscara de la toronja. Separar las Yemas de huevo de las Claras. Batir las yemas con el azúcar. Agregue la harina, revolver, verter la leche hirviendo, luego vuelva a colocar la cacerola. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo suavemente. Deje enfriar por completo la crema. Batir las claras a punto de nieve, mezclar suavemente con la crema con una espátula de madera. Extender la crema sobre la mitad de cada crepe, doblarlas y colocarlas en un plato. Pase las crepes 10 minutos en horno precalentado a 200 ° C, hasta que se inflen como un soufflé. Retirar del horno, espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente.