Ingredientes:
2 tortilla de maíz grandes
1 cucharadita de aceite vegetal o spray para cocinar
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra molida fresca al gusto
2 huevos grandes
1 taza de salsa de tomate suave, medio o caliente (buscar versiones bajas en sal o hacer su propia salsa)
1 cebollín o cebolla de verdeo en rodajas finas o picado
2 cucharadas de hojas de cilantro picado
2 cada uno gajos de lima
Preparación:
Esta receta puede ser duplicada por las raciones por un huevo por persona. precaliente el horno a 190ºC ó 375ºF. Coloque las dos tortillas de maíz en una bandeja para hornear. Utilizando capa de aceite en aerosol para cocinar las tortillas de maíz en ambos lados por igual. O, alternativamente, Pincele ambos lados con un poco de aceite de cocina. Espolvoree cada tortilla con un poco de sal y pimienta. Hornee dando vuelta una vez a mitad de camino hasta que apenas comienza a dorarse y ponerse crujiente. Mientras tanto, calentar la salsa en una sartén pequeña hasta que haga burbujas. Con una cuchara hacer dos depresiones en la salsa para colocar los huevos. Cuidadosamente rompa cada huevo en las depresiones y mantener los huevos separados. Tape, reduzca el calor a fuego lento y dejar los huevos para cocinar completamente. Alrededor de 5 minutos para una perfecta yema ligeramente cremosa o 7 minutos para que las yemas queden duras. Coloque las tortillas en un plato. Usando una espátula, levante suavemente el huevo y Pongalo en el centro de la tortilla crujiente. Si desea espolvoree cada huevo con una pequeña cantidad de sal y pimienta. Vierta la salsa en todo el huevo sobre la tortilla de maíz crujiente. Espolvorear con cebolla y cilantro.
2 tortilla de maíz grandes
1 cucharadita de aceite vegetal o spray para cocinar
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra molida fresca al gusto
2 huevos grandes
1 taza de salsa de tomate suave, medio o caliente (buscar versiones bajas en sal o hacer su propia salsa)
1 cebollín o cebolla de verdeo en rodajas finas o picado
2 cucharadas de hojas de cilantro picado
2 cada uno gajos de lima
Preparación:
Esta receta puede ser duplicada por las raciones por un huevo por persona. precaliente el horno a 190ºC ó 375ºF. Coloque las dos tortillas de maíz en una bandeja para hornear. Utilizando capa de aceite en aerosol para cocinar las tortillas de maíz en ambos lados por igual. O, alternativamente, Pincele ambos lados con un poco de aceite de cocina. Espolvoree cada tortilla con un poco de sal y pimienta. Hornee dando vuelta una vez a mitad de camino hasta que apenas comienza a dorarse y ponerse crujiente. Mientras tanto, calentar la salsa en una sartén pequeña hasta que haga burbujas. Con una cuchara hacer dos depresiones en la salsa para colocar los huevos. Cuidadosamente rompa cada huevo en las depresiones y mantener los huevos separados. Tape, reduzca el calor a fuego lento y dejar los huevos para cocinar completamente. Alrededor de 5 minutos para una perfecta yema ligeramente cremosa o 7 minutos para que las yemas queden duras. Coloque las tortillas en un plato. Usando una espátula, levante suavemente el huevo y Pongalo en el centro de la tortilla crujiente. Si desea espolvoree cada huevo con una pequeña cantidad de sal y pimienta. Vierta la salsa en todo el huevo sobre la tortilla de maíz crujiente. Espolvorear con cebolla y cilantro.
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