viernes, 24 de junio de 2011

Quesadillas de Tocino , Lechuga y Tomate - BLT

Un sofisticado toque francés a las Quesadillas Mexicanas con el tocino, lechuga y tomate y queso de cabra cremoso.

Quesadillas de Tocino , Lechuga y Tomate - BLT
Ingredientes:
5 rebanadas de tocino
2/3 tazas de cebolla picada
1 taza de tomates cherry (ciruela) sin semillas y cortado en cubitos
3 Cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharaditas de hojuelas de pimienta roja
1 x sal al gusto
4 de cada tortillas de harina (8 pulgadas)
4 oz de cabra (queso de cabra) de queso crema, (hasta 5 onzas)
1 manojo de espinacas o berros rúcula, sin tallos, se limpia, seca y
1 cucharada de aceite de oliva para asar a la parrilla o salteados

Preparación:
Freír el Tocino en una sartén mediana a fuego lento hasta que estén crujientes. Retire y escurra en una toalla de papel , y luego se desmoronelas con los dedos. Retirar y desechar todos menos 1 1/2 cucharaditas de grasa de tocino. Lugar ponga la sartén a fuego medio. Agregue la cebolla removiendo hasta que se ablanden de 2 a 3 minutos. Agregue los tomates, el vinagre y el pimiento rojo y cocine y revuelva sólo 30 segundos más. Retire del fuego. Espolvoree generosamente con sal. Coloque las tortillas en la superficie de trabajo. Vierta en cada tortilla 2 cucharadas de queso de cabra. Divida el tocino y espolvorear la otra mitad de cada tortilla. Divida y agregue la mezcla de tomate sobre el tocino. Coloque ramitas de berros o hojas de rúgula sobre los tomates en cada tortilla. Doblar las tortillas a la mitad. Las quesadillas se pueden montar 30 minutos antes del tiempo y mantenerse a temperatura ambiente. Mantenga tapados holgadamente y cubiertos con plástico. Cuando esté listo para cocinar las quesadillas, poner un sartén a fuego medio-alto; cepillar ligeramente con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, agregue quesadillas lo suficiente como para caber cómodamente en una sola capa. Saltear hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 2 minutos por lado. Retirar y continuar, añadiendo más aceite si es necesario, hasta que todas las quesadillas estén cocidas.
Para servir, cortar por la mitad y montar en un plato. Sirva caliente.