martes, 31 de mayo de 2011

Siu Mai con carne de cerdo y camarón

Siu Mai con carne de cerdo y camarón
Ingredientes:
3 Champiñones secos chinos negros o shiitake
170 gr ó 6 oz de camarones grandes pelados y desvenados
1 cebolla verde
1 cucharadita de jengibre picado
3/4 taza carne molida de cerdo
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharadita de vino de arroz chino o jerez seco
1 cucharadita de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de azúcar granulada
cerca de 20 envoltorios de gyoza ó wontom

Preparación:
Ablandar los Champiñones en remojo en agua caliente durante 20 a 30 minutos. Escurra el exceso de agua. Cortar los tallos. Sumerja los camarones en agua tibia, ligeramente salada durante 5 minutos y secar con papel absorbente . Picar los champiñones, camarones, y la cebolla verde. Se combina con el jengibre y carne de cerdo. Revuelva en los condimentos. Mezclar los ingredientes del relleno a fondo. Coloque un contenedor de gyoza delante de usted. Moje los bordes. Ponga 2 ó 3 cucharadas de relleno en el centro, teniendo cuidado de no acercarse demasiado a los bordes. Recoja los bordes de la envoltura y con suavidad los pliegues de manera que forme una forma de cesta, con la parte superior del relleno expuesto. Pongalos en una olla de bambu de vapor en agua hirviendo hasta que el relleno esté bien cocido (de 5 a 10 minutos).