martes, 31 de mayo de 2011

Pollo Jengibre a la parrilla

Vinagre de arroz chino y jengibre fresco para amenizar la marinada para este pollo al jengibre con sabor excepcional a la plancha o a la parrilla. Esta receta está diseñada para usar más adobo de lo necesario - no dude en utilizar el adobo extra como aderezo de una ensalada sencilla para servir con el pollo, o simplemente guardarlo en utilizar en otro momento. En cualquier caso, asegúrese de batir los ingredientes de la marinada sobrante de nuevo antes de usar.

Este pollo jengibre da un gusto delicioso cuando esta en rodajas finas y se sirve con salsa de maní para la inmersión.

Pollo Jengibre a la parrilla
Ingredientes:
680 gr ó 1 1/2 libras de pechuga de pollo deshuesada , sin piel y en  mitades
1/3 taza de aceite de oliva
1/  taza de vinagre de arroz chino
1 1/2 cucharadas de salsa de soya light
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 1/2 cucharaditas de aceite de sésamo de Asia
2 cucharadas de jengibre fresco picado
3 cucharaditas de azúcar morena
1/4 cucharadita de salsa de chile, o al gusto, opcional
pimienta recién molida negro, al gusto

Preparación:
Enjuague las pechugas de pollo con agua fría y secar. Con un cuchillo, hacer  algunos cortes transversales en cada pechuga  para permitir que el adobo penetre. En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva y vinagre de arroz. Agregue la salsa de soja ligth y la oscura, aceite de sésamo, jengibre fresco, el azúcar morena, la salsa de chile y pimienta y negro. Coloque las pechugas de pollo y 1/4 de taza de la marinada en una bolsa de plástico con cierre hermético. Utilice el resto de la marinada como aderezo de una ensalada para acompañar el pollo, o de reserva para utilizar en otro momento. Marinar el pollo en el refrigerador por 2 horas, volteando ocasionalmente para asegurarse de que estén cubiertos.  Retire las pechugas de pollo de la bolsa. Deseche el adobo sobrante que uso para marinar el pollo. Para la plancha : Precaliente la plancha. Coloque las pechugas de pollo sobre la superficie de cocción. Ase el pollo por 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y los jugos salgan claros al pincharlo con un cuchillo. Para asar a la parrilla: Coloque las pechugas en una parrilla rociada con aceite en aerosol antiadherente. Asar el pollo a fuego alto y 22 cm ó 9 pulgadas de altura del fuego, durante unos 15 minutos o hasta que este bien cocido.