Ceviche de México |
900 gr ó 2 libras de camarones
220 gr ó 1/2 libra de pescado blanco - cortado en dados pequeños
3 limones grandes
1 limón pequeño
Un medio de tomates frescos cortados en cubitos
1/2 cebolla blanca pequeña, finamente picada
1/2 pimiento verde pequeño dulce, picado en cubos
1/2 chile jalapeño, picado en cubos
Perejil fresco picado o cilantro picado
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga limpias y lavadas
Aguacate cortado en rebanadas (opcional)
Hojuelas de maíz, nachos (opcional)
Preparación:
En un tazón grande, mezcle suavemente el camarón y el pescado con el jugo de limón y ponerlo en la nevera durante 1 hora o hasta que los camarones y el pescado se vuelvan opacos (este paso cocina los camarones y peces). En otro bol mezclar el tomate, cebolla, chile dulce, chile jalapeño, el cilantro ó perejil, aceite de oliva sal y pimienta. Mezcle todos los ingredientes, tapar el recipiente y ceviche de frío en el refrigerador hasta que esté listo para servir. Servir el ceviche en la parte superior de las hojas de lechuga, adornar con rodajas de aguacate y chips de maíz. ya está hecho y sus amigos quedaran impresionados.
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