martes, 10 de mayo de 2011

Buñuelos de chorizo

Buñuelos de chorizo
Ingredientes:
Aceite vegetal o aceite para cocinar
3/4 taza de harina de maíz
1/2 taza de harina de trigo entero
2 cucharaditas de polvo para hornear
Sal y pimienta
1/2 cucharadita de azúcar
2 ramitas de tomillo fresco, sin tallos, picada
1 taza de leche, y más si es necesario
1 huevo
1/2 taza de granos de maíz en lata
1/3 taza de chorizo​​, cortado en cubitos pequeños
1 4 taza de queso mezcla de queso mexicano

Preparación:
Precalentar el aceite a 190ºC ó 375ºF en una sartén grande y honda. En un tazón grande, combine la harina de maíz, polvo de hornear, sal y pimienta (al gusto) y el azúcar, añadir el tomillo y mezclar bien. En un tazón pequeño, mezcle 1 taza de leche y el huevo hasta que estén espumosos. Vierta la mezcla en los ingredientes secos. Mezclar hasta que quede suave. Agregue el maíz, el chorizo ​​y el queso y mezcle bien. Para hacer los buñuelos, Tome el tamaño de una cuchara la masa y pongala en el aceite caliente. Cocine los Buñuelos en los lotes hasta que se doren por todos lados, unos 4-5 minutos en total. (Si la masa parece demasiado rígida, agregue una pequeña cantidad de leche para diluir.) Escurrir los buñuelos en papel toalla. Espolvorear con sal al gusto y sirva inmediatamente o mantener caliente a fuego lento en el horno hasta que esté listo para servir.