viernes, 15 de abril de 2011

Momo's

Momo's
Momos son tradicionales empanadillas al vapor tibetana. Muy fácil de hacer y desaparecer rápidamente!

Ingredientes:
1 libra ó 450 gr de carne molida extra magra
1 cebolla pequeña, picada
8 oz ó 220 gr de espinacas, lavadas y picadas
1 diente de ajo, picados
1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
2 cebollas verdes, picadas
2 cucharadas de cilantro fresco picado
sal a gusto
12 envoltorios de wonton [ ver receta ]
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de chile
1 pedazo de raíz de jengibre fresco, rallado

Preparación:
Lleve 3 pulgadas ó 8 cm de agua en una olla grande a hervir. También puede hacer esto con un wok ó cestas de vapor. En un tazón grande, mezcle la carne molida, cebolla, espinaca, ajo, 1 cucharadita de jengibre, cebolla, cilantro y sal. Coloque una cucharada del relleno en una envoltura de wonton; pliegue y pliegue para sellar. Si es necesario, humedecer el borde con agua. Repita con el resto de llenado y envolturas. Establecer una bandeja de vapor en la olla y coloque el momos en el vapor. De vapor en agua hirviendo durante 30 minutos. Sirva con la salsa.
Para hacer la salsa, mezcle la salsa de soja, vinagre de arroz, aceite de chile y el jengibre rallado en un tazón pequeño.