lunes, 21 de marzo de 2011

Cordero con alcachofas

Ingredientes:
500 g Paletilla ó paleta de cordero en pedazos
3 alcachofas
1 cucharada más 1 / 2 aceite extra virgen de oliva
1 taza vino blanco seco
2 dientes de ajo
1 manojo perejil picado
1 limones
1 huevos
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Limpiar las alcachofas, quitando las puntas y las hojas exteriores. Cortar por la mitad, divida cada mitad en cuartos y colocarlos en el agua y el jugo de medio limón. Fria la mitad del perejil y el ajo en aceite hasta que el ajo este dorado. Añadir la carne, luego cocinar a fuego fuerte hasta que se oscuresca. Añadir el vino,y cocinar hasta que se evapore el alcohol.Baje el fuego y retire la carne de la sartén, poner las alcachofas, escurridas y secas en el sarten ya con el vino, y cocine durante 10 minutos si se evapora mucho agregar un poco de agua. Ponga la carne y cocine durante aproximadamente media hora. En un tazón, bata los huevos, añadir el resto del perejil, la otra mitad del jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar bien. Sazone con sal y pimienta Una vez la carne este lista , se apaga el fuego y se vierte la mezcla en el sarten revolviendo bien. Sirva inmediatamente.