jueves, 10 de febrero de 2011

Té de crisantemos, miel y limón

Té de crisantemos, miel y limón
Esta es una bebida popular servida en los hogares a lo largo del Yangtze durante el verano. En China, la miel es altamente elogiada por su valor medicinal. Algunos dicen que dosis diarias de miel de la zona puede ayudar a aliviar la fiebre del heno.

Ingredientes:
1/4 taza secas crisantemos
3 rodajas de limón
4 tazas de agua hirviendo
La miel, al gusto

Preparación:
Poner los crisantemos y limón en un vaso o recipiente de cerámica. Agregar el agua hirviendo. Cubra con una tapa y deje reposar durante 5 minutos. Añada la miel. Refrigere hasta que esté frío, cerca de 3 1/2 horas. (No es necesario colar el té.)
Consejos:
En China, se puede comprar secos los crisantemos en "tiendas de medicina" o mercados de verduras, en los otros Paises., buscarlos en las tiendas de alimentos naturales o de los mercados asiáticos.