martes, 1 de febrero de 2011

Salsa Crema Milagrosa ( Miracle Whip )

Salsa Crema Milagrosa ( Miracle Whip )
Ingredientes:
1 yema de huevo
1/4 cuchariadita de mostaza seca
5 cucharaditas de vinagre blanco
4 cucharaditas de azúcar granulado
1/4 cucharadita más 1/8 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de jugo de limón embotellado
1 taza de aceite de canola
una pizca de paprika
una pizca de ajo en polvo

Preparación:
Batir la yema de huevo a mano durante 15 segundos. Combine vinagre, sal, azúcar, y jugo de limón en un bol pequeño o en un recipiente mezclador de cristal. Bata hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Agregue la mitad de esta disolución a la yema de huevo y bata durante otros 15 segundos. Eche el aceite de canola en una botella dosificadora de plástico. Esta botella le permitirá agregar en gotas el aceite a la yema de huevo con una mano, mientras bate con la otra. Eche unas pocas gotas de aceite en la yema y bata y continúe hasta añadir todo el aceite mientaras sigue batiendo sin parar. Cuando haya añadido aproximádamente la mitad del aceite, su mayonesa estará muy espesa. Eche el resto de la disolución de vinagre y añada la mostaza, la paprika y el ajo en polvo. Ahora puede añadir el aceite restante en un chorro constante mientras sigue batiendo hasta que el aceite se agregue bien. Pon la salsa en un recipiente viejo de mayonesa y ciérrelo con una tapa. Resérvelo en una alacena durante 8 o 10 horas hasta que el vinagre y el limón hayan podido destruir cualquier bacteria en la yema de huevo. Manténgalo durante 7 o 10 días en la nevera.