martes, 15 de febrero de 2011

Filet Mignon con Salsa de Mostaza y Oporto

El Vino de Oporto y la mostaza de Dijon dan  una salsa dulce y fuerte para cocinar  este filete en 10 minutos. Servir con crema agria y cebollino,  puré de patatas y judías verdes frescas.

Filet Mignon con Salsa de Mostaza y Oporto
Ingredientes:
Aceite en aerosol
100 gr ó 4 onzas de filetes filete mignon
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negro
1/2 taza de Vino de Oporto  o de otro tipo de vino tinto dulce
3 cucharadas de cebollas pequeñas  picadas
1/2 taza sin grasa de caldo de carne
1 cucharada de mostaza de Dijon

Preparación:
Caliente una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Cubra la cacerola con aceite en aerosol. Espolvoree ambos lados de los filetes con sal y pimienta. Añadir los filetes a la sartén y cocine de 3 1/2 minutos por cada lado o hasta al grado que ha deseado de cocción. Retire los filetes de la sartén, cubra y mantenga caliente. Agregar el Vino de Oporto y cebollas a la sartén. Cocine por 1 minuto o hasta que el líquido casi se evapore, raspando la cacerola para aflojar partes doradas. Agregue el caldo y cocine hasta que se reduzca a 1/3 taza (alrededor de 1 minuto). Retira del fuego y agregue la mostaza. Sirva los filetes con la salsa.

Notas:
El Vino de Oporto Puerto es un vino de postre fortificado, tiene una dulzura suave distintivo. Si usted no tiene Vino de Oporto , sustituya con otro el vino tinto.