viernes, 12 de noviembre de 2010

Muhammara (Dip de pimiento picante)

Muhammara  (Dip de pimiento picante)
Ingredientes:
3 cebollas medianas, finamente picadas
1 / 2 taza más 1 cucharada de aceite de oliva
3 / 4 taza de nueces aplastadas
3 / 4 taza mezclada con agua fría a un puré de pan rallado
2 cucharadas de pimentón dulce (o 1 cucharadita de chile en polvo para un muhammara muy caliente) o un pequeño puré de pimiento picante puede
una pizca de comino molido
sal
1 cucharada de nueces de pino ( Piñones ) salteados en un poco de aceite

Preparación:
Utilizando una sartén honda, sofreír la cebolla suavemente en el aceite hasta que estén suaves y dorados. Agregar las nueces, la crema de pan rallado, la pimienta (chile o de puré), el comino y la sal al gusto. Continuar salteando suavemente a fuego lento hasta que los ingredientes estén bien mezclados  unos 12 minutos. Retirar del fuego, coloque en un tazón y adornar con piñones.

2 comentarios:

maria del carmen dijo...

Me encantan sus recetas xq son innovadoras algo diferente pero con mucho gusto. Me dan ideas fabulosas. Sigan asi. Saludos y gracias

maria del carmen dijo...

Sus recetas me encantan. Son siempre con ideas nuevas como el albondigon de pescado q no lo conocia y pienso hacer. Sigan asi y muchas gracias x sorprendernos siempre con estas delicias