sábado, 6 de noviembre de 2010

Mujadarra ( Las lentejas y el arroz )

Mujadarra  (  Las lentejas y el arroz )
Ingredientes:
4 cebollas medianas amarilla, pelada
3 cucharadas. aceite de oliva
1 taza de lentejas
3-1/2 tazas de agua fría
1 taza de arroz de grano largo
2 cucharaditas de sal

Preparación:
Troceee las 3 de la cebollas. Caliente una sartén grande y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y las cebollas en dados. Saltear hasta que doren bastante y dejar de lado. En una olla de 4 litros vierta las lentejas y que las cubra el agua. Llevar a ebullición, luego tape la cubierta, y luego baje a fuego lento. Cocine por 15 minutos. Añadir la cebolla a las lentejas, junto con el arroz y la sal. Tape y cocine a fuego lento 20 minutos hasta que el arroz y las lentejas estén suaves. Dejar reposar 5 minutos. Cortar el resto de la cebolla en aros. Calentar la sartén de nuevo y saltear los anillos en el aceite de oliva restante. Para servir, encima las lentejas con los aros de cebolla salteados. Acompañarlo con yogur natural y una ensalada de limón verde, con las rebanadas de tomate en el lateral.

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