Albondigón de Pescado |
1/2 kg. de filetes de atún, merluza (o similar)
3 cebollas grandes
1 pimiento morrón
1 tomate mediano sin piel ni pepas
1 rama de apio tierno
2 huevos
1/2 vaso de vino blanco o jerez
Sal
Pimienta
Jengibre rallado
2 dientes de ajo finamente picados
Hojas de perejil picadísimo
Aceite de oliva
Preparación:
En una sartén poner el aceite y sofreír las verduras previamente cortadas en fina juliana. Condimentar. Reservar (retirar y dejar enfriar). Aparte, procesar en un mix o licuadora el pescado sin espinas con el vino. Mezclar ambas preparaciones. Añadir los huevos apenas batidos. Probar, y reforzar con alguno de los condimentos si hiciera falta. Aceitar un recipiente más bien chato (si es redondo mejor) que se usará una vez cocida, para llevar a la mesa. Disponer la mezcla apretándola un tanto, para emparejarla y darle forma. Hornear a 180º por espacio de 30 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá de la altura dada al tortillón, y del horno con el que se trabaje.
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