Marquesa de almendras |
3 barritas de mantequilla ó manteca sin sal
1 1/2 lata de leche condensada
3cdas de licor de almendras
1cdita de esencia de almendras
caramelo
2 tazas de almendras fileteadas
4 paquetes de plantillas (tambien pueden hacer un biscocho y cortarlo en tiras delgadas)
Preparacion:
Batir la mantequilla con la batidora electrica hasta que este cremosa y blanca, anadir la leche condensada poco a poco y seguir batiendo, agregar la esencia y el licor de almendra, ahora la crema estara a punto para armar el postre poner en el fondo de un refractario una capa de crema, mojar las plantilla en leche y un poco de licor, ponerlas encima de la crema hasta formar una capa con las plantillas cubrir de nuevo con crema, espolvorear con almendra fileteada y cubrir con caramelo liquido, y asi sucesivamente hasta terminar con crema almendras y caramelo liquido refrigerar por lo menos 8 horas y servir.
8 comentarios:
Podran decirme cuantos gramos de margarina? Aqui no se consigue en barritas como en venezuela.
Gracias =)
En Venezuela pesan 100Gr cada Una Aproximadamente.. Como son 3 barritas estariamos hablando de 300 Gr.
Buenas tardes, no entendi como hago el caramelo o es que se compra y si se hace como es el procedimiento, tambien pueden darme por fa la receta de la crema que tiene encima la marquesa, gracias
Para hacer el caramelo usas el doble de azúcar que el agua, lo pones en una cacerola hasta que este que se haya evaporado bastante el agua y empiece a tornarse marrón. La crema de arriba es simplemente merengue...
como hago para conseguir la escencia de almendras y el licor?
Fácil la consigues en una tienda de venta de insumos para la pastelería ó repostería, ellos la venden...
DEMASIADO RICA..YO LA E PREPARADO PERO LE COLOCO EL CARAMELO EN TROZOS. Y QUEDA MUY BUENA.GRACIAS POR COMPARTIR.SE LES QUIER
CADA BARRITA DE MANTEQUILLA SIN SAL. CONTIENE 125 GRS.
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