sábado, 2 de octubre de 2010

Carpaccio en salsa rosada: El original

Carpaccio en salsa rosada: El original
Este popular plato de carne le debe el  nombre al famoso pintor veneciano Vittore Carpaccio, famoso por su uso de rojos brillantes y blancos. El plato fue creado por el propietario del legendario Harry's Bar, Giuseppe Cipriani, en 1950 el año de la gran exposición en Venecia de Carpaccio.

Esta es la receta original

Ingredientes:

650 g de lomo de res
1/2 litro de Salsa Rosada.

Carpaccio: Rodajas finas recetas de carne de vacuno

Procedimiento:

La carne debe ser limpiada por completo de todo rastro de grasa y dejarla  enfriar en el refrigerador. Con la ayuda de un cuchillo muy afilado haga rebanadas muy finas y coloquelas en un plato, luego cubrirla con la salsa rosada. Sirva inmediatamente.

1 comentario:

Jessica Hernandez Macias dijo...

Insólito que un plato tan fino y delicioso tenga su origen en una receta tan básica y corriente....