miércoles, 20 de octubre de 2010

Carne de cerdo al caramelo tipo Mandarin


Carne de cerdo al caramelo tipo Mandarin
Ingredientes:
500 g de lomo de cerdo
2 cebollas
2 pimientos rojos
1 zanahoria
60 g de jengibre fresco o congelado
1 cucharada de miel líquida
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharaditas de "cuatro especias"
1 cucharadita de pimentón
10 piezas de azúcar para el caramelo


Preparación:

Corte la carne en rodajas finas. Caliente el wok (una sartén grande se puede usar también), con un poco de aceite y dore la carne a fuego medio durante 5 minutos.  Mientras tanto Quitar las  las semillas de los pimientos y cortados en tiras, cortar la cebolla y cortar las zanahorias en bastones ó tiras. Retire la carne del fuego, colóquela en un tazón, combine el polvo de especias  la mitad el jengibre y el pimentón y mezclelo. A la vez vierta las  verduras y la mitad del jengibre al wok y cocine a fuego medio durante 5 minutos. A continuación, agregue la carne, salsa de soja y vinagre balsámico. Tape y cocine a fuego lento.  Mientras en ese tiempo, prepare el caramelo en una cacerola pequeña, combinar 4 cucharadas de agua y 10 unidades de azúcar (50 g). Calentar a fuego medio revolviendo continuamente hasta que la preparación se dore ligeramente. Añadir al final 1 cucharada de miel en la preparación de carne y verduras y verter el caramelo de una sola vez en el wok, cocinar por un ultimo minuto revolviendo con los palillos todo. Servir caliente.

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