viernes, 17 de septiembre de 2010

Risotto Puerros Y Hongos

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla sin sal
3 puerros, limpios, parte de color verde claro finamente picado
1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo picados
1 taza de champiñones
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negro
¾ taza de arroz de risotto
¼ taza de vino blanco
3 tazas de caldo de pollo
½ taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Derrita la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Añadir los puerros, las cebollas y el ajo y cocine hasta que se ablande y se dore ligeramente, de 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue los champiñones y cocinar hasta que estén suaves y el líquido ha cocinado a cabo, de 4 a 5 minutos. Añadir sal y pimienta y revolver.  Agregue el arroz a la olla y revuelva para cubrir y cocine 3 minutos, revolviendo. Añadir el vino y cocine hasta que se evapore el líquido, de 6 a 7 minutos. Añadir ¼ de taza de caldo a la vez, y producir calor en un fuego lento. Permita que cada incremento de líquido se absorba antes de añadir el siguiente, revolviendo ocasionalmente. El proceso completo tendrá un máximo de 45 minutos. Cuando el arroz esté pegajosa, suave, y un poco al dente, retirar del fuego. Añada el queso, revuelva para mezclar y servir inmediatamente.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Que rico es comer exquisiteces mandenme mas recetas