martes, 28 de septiembre de 2010

Risotto Al Champagne

Risotto Al Champagne
Risotto con vino espumoso es uno de los platos típicos de Lombardía. Es s un plato muy especial por su sabor y olor muy intenso. Por lo general se utiliza como un ingrediente fundamental de champán francés, pero se puede reemplazar con un gran vino espumoso italiano.

Ingredientes:

Arroz, 600g
Mantequilla, 60 g
Crema, 200ml
Vino espumoso, aproximadamente la mitad de una botella
Cebolla, 1
Caldo de 1,5 litros

Preparación:

Picar la cebolla y dorar en mantequilla. Una vez dorados, añadir el arroz y se deja sabor durante unos minutos. Vino espumoso Unidos y dejar que se evapore por completo a fuego alto. Vierta el caldo a ebullición y cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que se absorba por completo. Cuando esté cocido, agregar la crema, sazone con sal y cuando la crema se espese un poco retirado del fuego y servir.

1 comentario:

blog el buen sabor dijo...

Una receta para mi descoocida pero realmente deliciosa. Enhorabuena.