martes, 28 de septiembre de 2010

Sopa de Passatelli

Sopa de Passatelli
La Sopa de passatelli es una de las preparaciones más típicas de la región Emilia Romagna. Estos de una longitud de 3-4cm preparado con una mezcla especial de migas de pan, huevos y queso rallado, cocinado en un caldo simple de carne o pescado, y aunque aparentemente es pobre como un plato principal, se las arregla para dar al paladar una agradable sensación de buen gusto.

Ingredientes:
Pan rallado, 100 g
Queso rallado, 100 g
Caldo, 1 litro
Mantequilla, 30 g
Huevos, 3
Nuez moscada, una pizca
Sal, 1 pizca

Preparación:
Los bigolis o passatelli se preparan mezclando el pan rallado con el queso, la mantequilla derretida a baño María, la nuez moscada, los huevos ligeramente batidos, y una pizca de sal. Una vez que la mezcla haya tomado un poco de consistencia semi dura (si es necesario añadir un poco de miga de pan más). Lleve el caldo a ebullición y colocar dentro la mezcla presionándola como su fuera a realizar un puré con el presionador de papas ( Así obtendrá los bigoli que deben ser de unos 3-4cm de largo). Servir inmediatamente con una pizca de queso parmesano.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta sopa la preparaba mi nona, es deliciosa!