Ingredientes:
- 1 1/2 kgs. de langostinos
- El jugo de 1 limón
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- SALSA:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 4 pimentones rojos picados en cuatro (sin venas ni semillas)
- 8 ajíes dulces picados en cuatro (sin venas ni semillas)
- 1/2 litro de crema de leche para batir
- Sal al gusto
- Pimienta negra mólida al gusto.
Preparación:
Se desprenden con las manos las cabezas de los langostinos y se pelan los cuerpos, dejando la cola. Se cortan suavemente el dorso para extraer la vena intestinal. Se limpian con limón y en un colador se lavan con agua. Luego, dentro de un envase, se rocían con la sal y el aceite de oliva, y se revuelven, cuidando de no desmenuzar los langostinos. En una sartén a fuego medio se vierte el aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo, por 3 minutos, cuidando de que no se quemen. Se baja el fuego y se agregan los pimentones y los ajíes, con la piel hacia arriba. Se cocina hasta que ablanden (con cuidado para que la piel no se queme, porque podría darle un sabor amargo a la preparación). Se añade la crema de leche hasta cubrir los pimentones y los ajíes. Se cocina a fuego medio, hasta que se reduzca una tercera parte del líquido. Se retira la preparación del fuego y se le añaden la sal y la pimienta. Se ícúa todo y se pasa por un colador.
Para servir, se vierte primero la salsa en el plato y se colocan los langostinos encima. Si se quiere, se puede adornar con lo que quedó en el colador.
- 1 1/2 kgs. de langostinos
- El jugo de 1 limón
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- SALSA:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 4 pimentones rojos picados en cuatro (sin venas ni semillas)
- 8 ajíes dulces picados en cuatro (sin venas ni semillas)
- 1/2 litro de crema de leche para batir
- Sal al gusto
- Pimienta negra mólida al gusto.
Preparación:
Se desprenden con las manos las cabezas de los langostinos y se pelan los cuerpos, dejando la cola. Se cortan suavemente el dorso para extraer la vena intestinal. Se limpian con limón y en un colador se lavan con agua. Luego, dentro de un envase, se rocían con la sal y el aceite de oliva, y se revuelven, cuidando de no desmenuzar los langostinos. En una sartén a fuego medio se vierte el aceite de oliva y se sofríen los dientes de ajo, por 3 minutos, cuidando de que no se quemen. Se baja el fuego y se agregan los pimentones y los ajíes, con la piel hacia arriba. Se cocina hasta que ablanden (con cuidado para que la piel no se queme, porque podría darle un sabor amargo a la preparación). Se añade la crema de leche hasta cubrir los pimentones y los ajíes. Se cocina a fuego medio, hasta que se reduzca una tercera parte del líquido. Se retira la preparación del fuego y se le añaden la sal y la pimienta. Se ícúa todo y se pasa por un colador.
Para servir, se vierte primero la salsa en el plato y se colocan los langostinos encima. Si se quiere, se puede adornar con lo que quedó en el colador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario