domingo, 19 de septiembre de 2010

Inari Sushi

Inari sushi se hace rellenando bolsas de fritos de tofu con arroz sazonado. Los bolsillos tofu puede ser difícil adquirir en el supermercado local, por lo que buscarlas en el origen étnico o tiendas especializadas de alimentación.



Ingredientes:
2 tazas de arroz de sushi
3 cucharadas de semillas de sésamo
1 taza de caldo de pescado (dashi), puede sustituir el caldo de pollo
¼ de taza de salsa de soja, un poco más para servir
3 cucharadas de vino de arroz
3 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal, o al gusto
4 pasteles fritos de tofu , reducido a la mitad.


Preparación:
1. Mezclar las semillas de sésamo y el arroz de sushi en un tazón grande. Ponga a un lado.
2. Luego coloque salsa de soja, vino de arroz, azúcar y sal en una cacerola mediana.Llevar a ebullición a fuego alto y agregue los 4 pasteles fritos de tofu. Reducir a fuego lento y cocine, tapado, hasta que el líquido es casi totalmente absorbido. Retire el tofu y enfriar un poco.
3. Abrir las bolsas tofu cocinado con las manos , y en cada uno, rellene  con una pequeña cantidad de arroz reservado. Cubra con semillas de sésamo extra si lo desea. Servir con salsa de soja.

No hay comentarios: