miércoles, 29 de septiembre de 2010

Garbanzos con Bacalao


Garbanzos con Bacalao
ingredientes:

250 g de garbanzos
200 g de bacalao desalado
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas
1 pimiento verde troceado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce

Preparación:

Dejamos los garbanzos en remojo junto con el bacalao en un recipiente con agua durante 8 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos. Ponemos una olla al fuego con agua, la hoja de laurel, una cebolla picada y los garbanzos. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego muy lento. A continuación, echamos en una sartén el aceite, la cebolla restante, el ajo y el pimiento, el pimentón dulce y lo rehogamos todo durante 3 minutos. Removemos bien con una cuchara de madera y lo vertimos sobre la olla de garbanzos. Finalmente, añadimos también el bacalao a la olla y dejamos cocer hasta que estén en su punto.

1 comentario:

Avelino Rodriguez dijo...

Excelente, pero cuanto tiempo debo dejarlos cocer antes de agregar el bacalao