domingo, 30 de octubre de 2011

Tiramisú con sorbete de fresa

Tiramisú con sorbete de fresa
Ingredientes:
Sorbete:
25 cc. de agua
200gr. de  fresas
25 gr. de azúcar

Tiramisú:
250 gr. Queso mascarpone ó Queso crema
2 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
2 claras de huevo
250 gr de plantillas o biscochos suaves.50 gr. de azúcar
50 cc. de agua
300 + 100 g de fresas
20 gr. de azúcar

Preparación:
Sorbete de Fresa:
En una licuadora o mix ponga el agua, las fresas y el azucar, y licue hasta obtener una mezcla suave de la fresas, si desea para mas dulce agregue un poco mas de azucar.
Tiramisu
La Salsa:
Prepare la salsa en una licuadora poner los300gr fresas , los 50cc de agua y 50gr azúcar apartar.
El Pastel
Luego en un boll o cuenco ponga los otros 50gr de azucar y las yemas de huevo, bata hasta crear una mezcla suave, añada luego el queso mascarpone ó queso crema, aparte en otro cuenco o boll , monte a punto de nieve las claras de huevo, cuando este listo añadirlas a la crema del Queso, y mezcle de forma envolvente hasta que este todo bien uniforme. Con la ayuda de los bizcochos o plantillas cubra la parte inferior de un envase, y remojelo con el jarabe hecho anteriormente. Cubrir los bizcocho con una parte crema del queso mascarpone  ó Queso crema y luego ponga algunas fresa, ponga otra capa de los bizcochos o plantillas y repita la operación anterior, y cubra con todas las fresas. Coloque el pastel en platos individuales, colocar una cucharada de sorbete al lado del tiramisu y disfrutar..