Salsa de Tomate Ketchup Original |
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Ingredientes:
● 1 1 / 2 kg tomates.
● 1/2 cucharadita de pimienta negra.
● 1 1 / 2 tazas de azúcar.
● 2 dientes de ajo.
● 1 pedacito pequeño de canela en rama.
● 2 cucharaditas de jengibre picado.
● 4 dientes de ajo.
● 1 taza de vinagre.
● 2 cucharaditas de sal.
● 1/2 cucharadita de ácido acético.
● 2 cucharaditas de benzoato de sodio.
Preparación:
● Primero hierva los tomates por unos tres minutos o hasta que la piel se rompa en varias zonas, una vez suceda esto sáquelos con una espumadera y póngalos en agua fría para parar la cocción.
● Ábralos y quiteles la piel, las semillas y los trozos del tronco o nervio medio, pongalos en una licuadora o mix, y licue hasta que quede puré.
● En una olla añada el puré de tomate ya obtenido anteriormente, los dos dientes de ajo, la canela y el jengibre y póngalo a cocinar a fuego lento hasta que este bien espeso y suave. Dejelo enfriar un poco.
● Prepare un tamiz o un colador fino y pase todo el puré (esto es para eliminar cualquier resto de piel, semillas, etc) directamente a una nueva olla limpia.
● Agregue el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta y cocine hasta que espese nuevamente.
● Añada ácido acético y el benzoato de sodio mezclado previamente en 1 / 4 taza de agua hirviendo, y cocinar un poco mas.
● Vierta la salsa de tomate en botellas y tape con fuerza.
Servir:
● Usar después de una semana. Esta salsa de tomate se puede mantener por un año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario