jueves, 13 de octubre de 2011

Salsa de Tomate Ketchup Original

Salsa de Tomate Ketchup Original
Rendimiento: 4 Porciones
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos



Ingredientes:

1 1 / 2 kg tomates.
 1/2  cucharadita de pimienta negra.
 1 1 / 2 tazas de azúcar.
 2 dientes de ajo.
 1 pedacito pequeño de canela en rama.
 2 cucharaditas de jengibre picado.
 4 dientes de ajo.
 1 taza de vinagre.
 2 cucharaditas de sal.
 1/2 cucharadita de ácido acético.
 2 cucharaditas de benzoato de sodio.

Preparación:

 Primero hierva los tomates por unos tres minutos o hasta que la piel se rompa en varias zonas, una vez suceda esto sáquelos con una espumadera y póngalos en agua fría para parar la cocción. 
 Ábralos y quiteles la piel, las semillas y los trozos del tronco o nervio medio, pongalos en una licuadora o mix, y licue hasta que quede puré. 
 En una olla añada el puré de tomate ya obtenido anteriormente, los dos dientes de ajo, la canela y el jengibre y póngalo a cocinar a fuego lento hasta que este bien espeso y suave. Dejelo enfriar un poco.
 Prepare un tamiz o un colador fino y pase todo el puré (esto es para eliminar cualquier resto de piel, semillas, etc) directamente a una nueva olla limpia. 
 Agregue el  vinagre, el azúcar, la sal  y la pimienta  y cocine hasta que espese nuevamente. 
 Añada ácido acético y el benzoato de sodio mezclado previamente en 1 / 4 taza de agua hirviendo, y cocinar un poco mas. 
 Vierta la salsa de tomate en botellas y tape con fuerza. 

Servir:

 Usar después de una semana. Esta salsa de tomate se puede mantener por un año.