viernes, 30 de septiembre de 2011

Melocotones y albaricoques a la crema

Melocotones y albaricoques a la crema
Ingredientes:
4 duraznos frescos
8 albaricoques frescos
2 paquetes de azúcar de vainilla ó extracto
3 yogur natural
6 cl de crema fresca
40 g de mantequilla
40 g de azúcar fina
50 g de nueces
50 g de pistachos sin cáscara y sin sal
2 cl de licor de melocotón o albaricoque (opcional)

Preparación:
Lave muy bien la fruta y séquela. Cortar en mitades o cuartos. Pelar los melocotones y albaricoques, quitar los centros y cortar en rodajas o cuartos. Añada la mantequilla a un sartén, derrita, agregue la fruta y al final el azúcar. Caramelizar un poco. Agregar el licor (opcional), retirar del fuego. Dejar enfriar. En un tazón, combine el yogur, crema agria y el azúcar de vainilla ó extracto y bata hasta que se unan bien los ingredientes. Colocar la crema de yogur en cuatro vasos o tazas hasta la mitad, añadir frutas y nueces caramelizadas. Cubrir con otra capa de la crema de yogur y por último cubrir  con fruta caramelizada. Como complemento de lo anterior, puede usar algunas frutas secas, nueces y pistachos sin cáscara y  sin sal. Disfrute de inmediato.

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