lunes, 18 de julio de 2011

Ensalada de vegetales con salsa de menta

Ensalada de vegetales con salsa de menta
Ingredientes:
2 zanahorias
1 / 2 pepino
1 pimiento rojo
2 cebollas
150 g de brotes de soja frescos
1 diente de ajo
1 limón
4 ramitas de menta fresca
4 ramitas de perejil
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 pizca de pimienta molida

Preparación:
Pelar las zanahorias y rallar con un rallador grueso. Pelar el pepino, cortar por la mitad, quitar las semillas y cortar en tiras. Lavar los pimientos, limpiar, dividir por la mitad y quitar las semillas y las partes blancas. Dividirla en tiras finas. Limpie las cebollas y picarlas finamente. Enjuague los brotes de soja y de Enjuague con mucho cuidado. Colocar todas las verduras en un bol y refrigerar cubierto por papel film ó envoplast. Enjuague y escurra la menta y el perejil. Pelar el ajo. Exprimir el limón. POner en un pequeño mezclador, añadir la salsa de soja, aceite de sésamo y la pimienta. Mezclar y verter sobre las verduras antes de servir.