martes, 5 de abril de 2011

Panna Cotta con espárragos y jalea de tomate

Esta es una pequeña entrada (o acompañando un aperitivo) muy fácil de hacer. Se puede preparar durante todo el año con espárragos en lata o en botella, o en verano, con espárragos frescos.

Panna Cotta con espárragos y jalea de tomate
Ingredientes:
100 gr de espárragos blancos
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
150 ml de jugo de tomate
1/2 de jugo de limón
2 cucharadas de albahaca picada
Unas gotas de Tabasco
4 hojas de gelatina
Albahaca fresca

Preparación:
Mezclar los espárragos y crema. Añadir sal y pimienta. Calentar esta preparación. Cuando ella estaba un poco caliente, agregar 2 hojas de gelatina ablandada en agua fría. Mezclar bien. Rectificar la sazón. Verter en copas y refrigerar por lo menos 3 horas. Coloque el jugo de tomate, jugo de limón y albahaca en una cacerola y calentar (yo usé la albahaca que había congelado). Cuando la preparación es un poco caliente, derrita la gelatina previamente ablandada en agua fría.
Antes de servir, romper la gelatina de tomate con un tenedor (escamas) y poner una buena cuchara sobre cada La crema anterior ( Panna Cotta ). Adornar con algunas hojas de albahaca.