viernes, 1 de abril de 2011

Estofado de Carne con papas y zanahorias

Estofado de Carne con papas y zanahorias
Ingredientes:
Para el Guiso:
5 libras ó 2,5 Kg de Carne de vacuno sin hueso, cortado en trozos de 2 pulgadas ó 5 centímetros
3 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias, cortadas en cuartos
3 tallos de apio, cortados en cuartos
2 cebollas medianas, en cuartos
1 cabeza de ajos, reducido a la mitad transversal
3 cucharadas de pasta de tomate
1/3 taza de vinagre balsámico
1 (750 ml) botella de vino tinto seco (alrededor de 3 3 / 4 tazas)
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
3 tazas de caldo de carne reducido en sodio
3 tazas de agua

Para las Patatas (Papas) y las zanahorias:
2 1/2 libras ó 900 gr de papas blancas pequeñas
1 1 / 2 libras ó 450 gr de zanahorias

Preparación:
Cocer la carne:
Precaliente el horno a 350 ° F ó 176.666 ºC . Adobe la Carne seca con 2 1/2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta. Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto hasta que brille, a continuación, Vierta la carne, en 3 lotes, dando vuelta, unos 8 minutos por tanda luego Pasar a un plato. Reduzca a fuego medio, agregue las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén bien doradas, unos 12 minutos. Ponga las verduras a un lado del la Olla. Añadir la pasta de tomate a la zona despejada y revolviendo por 2 minutos, luego añada los vegetales. Agregue el vinagre y cocine, revolviendo, 2 minutos. Añada el vino, el laurel y el tomillo y dejar hervir hasta que el vino se reduzca en alrededor de dos tercios, de 10 a 12 minutos. Añadir el caldo a la olla junto con el agua, la carne y el jugo de la bandeja y llevar a fuego lento. Tapar y cocer a fuego lento en el horno hasta que la carne es muy tierna, alrededor de 2 1/2 horas. Colar en un colador grande. Vierta el caldo en un colador. Regrese las piezas de carne a la olla y luego deseche los sólidos restantes. Deje reposar el líquido de cocción 10 minutos.
Cocine las papas y las zanahorias:
Mientras esta listo el estofados de carne, las patatas peladas y cortadas en trozos 1/2 pulgada o 1,50 cm de ancho. Cortar las zanahorias en diagonal 1 pulgada ó 2,5 cm. Agregue las papas y las zanahorias al guiso (asegúrese de que esten bien sumergidos en el caldo) y cocine a fuego lento, sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas, unos 40 minutos. Sirva caliente