viernes, 8 de abril de 2011

Costillas de cerdo a la barbecue

Costillas de cerdo a la barbecue
Ingredientes:
4 libras ó 1,8 Kg de costillas  bebé de cerdo
4 dientes de ajo, en rodajas
1 cucharada de azúcar blanco
1 cucharada de pimentón
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta molida negro
2 cucharaditas de polvo de chile
2 cucharaditas de comino molido
1/2 taza de azúcar morena oscura
1/2 taza de vinagre de sidra
1/2 taza de salsa de tomate
1/4 taza de salsa de chile
1/4 taza de salsa Worcestershire
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de cebolla picada
1/2 cucharadita de mostaza seca
1 diente de ajo machacado

Preparación:
Precaliente el horno a 300 grados F ó 150 grados C. Coloque las costillas en una parrilla en un molde para hornear poco profunda. Disperse 4 dientes de ajo en rodajas sobre las costillas. Cubra y cocine por 2 1/2 horas. Dejar enfriar un poco. En un tazón pequeño, mezcle el azúcar blanco, pimentón, sal, pimienta negra, chile en polvo y comino molido. Frote las especias sobre las costillas enfriado. Cubra y refrigere toda la noche. En una cacerola pequeña, mezcle el azúcar morena, vinagre de manzana, salsa de tomate, salsa de chile, salsa inglesa, jugo de limón, cebolla, mostaza en polvo, y 1 diente de ajo. Cocine a fuego medio-bajo, sin tapar, durante 1 hora. Reserva una pequeña cantidad para rociar la carne, el resto es una salsa de acompañamiento.
Precaliente la parrilla a fuego medio.
Coloque las costillas en la parrilla. Tapando durante unos 12 minutos, rociándolo con la salsa reservada, hasta que esté bien doradas y esmaltadas. Sirva con la salsa restante.