jueves, 13 de enero de 2011

Solomillo con salsa Dijon-Oporto

El Oporto y la mostaza hacen una creación maravillosa para una salsa dulce y picante. Sirva la carne y la salsa sobre los tallarines para que estos absorban hasta la última gota.

Solomillo con salsa Dijon-Oporto
Ingredientes:
3 tazas de Tallarines sin cocinar de huevo
450 gr ó 1 libra de solomillo cortado (cerca de 2,50 cm ó 1 pulgada de grosor)
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de pimienta negro
Aceite en aerosol
1 / 2 taza de Vino Oporto u otro tipo de vino tinto dulce
1 / 4 taza de cebollas pequeñas picadas
1 cucharadita de ajo picado
1 / 2 taza de caldo de carne bajo en sodio
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 / 2 cucharadita de tomillo fresco hojas

Preparación:
Cocine los fideos según las instrucciones del paquete. Cuelela y mantengala en calor. Mientras cocine los fideos, caliente una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Espolvoree ambos lados del filete con sal y pimienta. Aplique una capa ligera de aceite en aerosol. Agregue la carne a la cacerola y cocine 4 minutos porcada lado o hasta el grado que desee de cocción. Ponga la Carne en un plato y mantengalo en el calor. Añada el Vino Oporto en el sartén raspando para aflojar las partes adheridas de la carne. Agregue la cebolla picada y el ajo y cocine 45 segundos, revolviendo con frecuencia. Añada el caldo de res y llevar a ebullición. Cocinar 20 segundos, retire del fuego. Añada la mostaza y el tomillo, revolviendo con un batidor. Cortar en diagonal a través la carne, en rebanadas delgadas. Servir la carne y la salsa con la pasta y vertir la salsa Dijon-Oporto por encima y disfrutelo