martes, 23 de noviembre de 2010

Sopa de Camote ó Batata y maní

Sopa de Camote ó Batata y maní
Esta satisfacción de sopa vegetariana, la batata se inspira en los sabores de la sopa de maní de África Occidental. Nos gusta el calor  adicional de los chiles verdes, pero a veces puede ser muy picante. Lo mejor es tomar un primer bocado pequeño y agregar a gusto. Sirva con una ensalada verde con vinagreta.

Ingredientes:
2 papas grandes dulce o Batatas
1 cucharada de aceite de canola
1 cebolla amarilla pequeña, picada
1 diente de ajo grande, picado
3 tazas de sodio reducido el jugo de tomate, mezcla de verduras o jugo de tomate
de 25gr a 100 gr de chiles verdes picantes en cubitos
2 cucharaditas de jengibre fresco picado
1 cucharadita de pimienta de Jamaica
1/2 litro de caldo de vegetales
1 / 2 taza de mantequilla de maní natural
pimienta recién molida al gusto
 cilantro fresco picado hojas para decorar


PREPARACIÓN
Pinchar las Batatas dulces en varios lugares con un tenedor. Hervir durante  7 a 10 minutos o hasta que estén blandas. Escurra y deje enfriar . Mientras tanto, caliente el aceite en una cacerola grande o olla a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo, hasta que empiece a dorarse, 2-4 minutos. Agregue el ajo y cocine, revolviendo, durante 1 minuto más. Agregue el jugo, chile verde, jengibre y pimienta recién molida. Ajuste el calor para que la mezcla hierva suavemente y cocine durante 10 minutos. Mientras tanto, pelar las Batatas y cortar en trozos pequeños. Agregue la mitad a la olla. Coloque la otra mitad en un procesador de alimentos o licuadora junto con el caldo y la mantequilla de maní. y realize un puré hasta que esté completamente suave. Añadir el puré a la olla y revuelva bien para mezclar. defina la sopa con agua, si lo desea. Sazone con pimienta. Calentar hasta que esté caliente. Adorne con cilantro, si lo desea.

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