miércoles, 3 de noviembre de 2010

Ensalada de Calabaza , arándanos y albaricoque

Ensalada de Calabaza , arándanos y albaricoque
Ingredientes:
500 gr calabaza ó zapallo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de Sidra de manzana o jugo de manzana
1 / 4 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de pimienta recién molida
1 / 4 taza de albaricoques secos
1 / 4 taza de arándanos secos
2 cucharadas de cebollín ó cebolla de verdeo finamente picado
2 cucharadas de almendras tostadas en rodajas (véase la extremidad)

Preparación:
Cortar la calabaza en cuartos a lo largo, retire las semillas. Muy finamente rebanada transversal.
Llevarla en 3 cm de agua a hirviendo en una cacerola equipado con una cesta de vapor. Vaporizar la calabaza hasta que estén tiernas, 5-7 minutos. Batir el aceite, la sidra (o jugo) de manzana, la sal y la pimienta en un tazón grande. Agregue la calabaza, arándanos albaricoques y las cebollin,  revuelva para cubrir. Servir espolvoreado con almendras.

No hay comentarios: