lunes, 29 de noviembre de 2010

Crema Chantilly

Crema Chantilly
La crema chantilly ó crema Diplomatica, es la unión de crema pastelera con la crema batida. Por lo general, mezcla 1 / 3 de crema batida con 2 / 3 de la mezcla de crema patelera, consiguiéndose así una suave y delicada.

Ingredientes:
Azúcar, 100 g
Harina 50 g
Leche, 1 / 2 litro
Huevos, 6 yemas de huevo
Crema batida

Preparación:
Ponga las yemas en un cazuela o cazo. Agregue el azúcar y la harina, mezclar bien con una batidora pequeña hasta que la mezcla suave y sin grumos. Vierta la leche fría poco a poco, revolviendo constantemente. Coloque la cacerola en la estufa y revolviendo constantemente con un batidor hasta que hierva, manteniéndola en el fuego por un tiempo. Quitela del fuego y verter la crema en un bol. Dejar enfriar, agitando de vez en cuando para no endurecer la superficie. Agregar la crema batida según su gusto, hasta obtener una crema más o menos suave . En este punto, la crema está listo para su uso.

1 comentario:

Mil Recetas para Ti dijo...

Aquí tienen una buena idea de crema batida : http://es.wikipedia.org/wiki/Crema_batida