sábado, 13 de noviembre de 2010

Baba Ghannouj (Dip Berenjena)

Baba Ghannouj (Dip Berenjena)
Ingredientes:
1 berenjena grande y redonda (berenjena)
2 o 3 dientes de ajo
60 ml (3 oz, 4 cucharadas.) Tahina (Pasta hecha a partir de semillas de sésamo )
60 ml (2 oz, 4 cucharadas.) Jugo de limón
sal, pimienta roja
aceite de oliva
perejil picado
rodajas de pimiento rojo para adornar

Preparación:
Cocinar la berenjena en un horno caliente o en un tenedor sobre la llama de una estufa de gas. Cuando esté bien cocido y la piel está negra, rociarlo con agua fría, pelar y cortar en trozos pequeños. Machaque dos o tres dientes de ajo hasta obtener una pasta con aproximadamente la misma cantidad de sal. Añadir la berenjena, y hacer puré de una consistencia suave y mezclar la tahina y jugo de limón para hacer la versión árabe de este plato; omitir la tahina para la versión turca. Servir en un plato con aceite de oliva y las rodajas pimiento encima y decorar perejil picado, el rojo y un toque de pimienta roja.

1 comentario:

cocinadevalen dijo...

Excelente, una de las recetas favoritas en casa, super rica y fácil de preparar!

Saludos!