sábado, 30 de octubre de 2010

Pollo horneado en salsa de aguacate ó avocado

Pollo horneado en salsa de aguacate ó avocado
Ingredientes:
1 Pollo entero, sin viceras.
1 Aguacate ó Avocado.
3 yemas de Huevos.
2 cdas. de zumo de limón.
1 Pimentón.
Cilantro.
1 Cebollín ó cebolla de verdeo.
4 cdas de mantequilla o manteca.
1/4 tza de agua.
¼ de cebolla grande.
2 ajíes dulces ó chiles no picantes .
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:
Salsa para antes de hornear el pollo : Bata las 3 yemas de huevo con 1/8 tza de agua, a fuego lento, hasta conseguir una espuma blanca. Agregue poco a poco la mantequilla ó manteca, la sal y pimienta, hasta obtener una salsa homogénea. Póngala en un plato hondo, revuelva cada pieza de pollo y pongala en una bandeja para Hornear , Hornee el Pollo a su gusto. 
Salsa de aguacate ó Avocado: Licúe o mixee el aguacate ó avocado con el cebollín, la cebolla, el pimentón, ají dulce ó chiles no picantes, cilantro, zumo de limón y 1/8 tza de agua para obtener una crema. Pique el pollo a su gusto y acompañe con la salsa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola no entiendo bien lo de las salsas...por que veo una que se prera con huevo y otra con el aguacate..

Ahmad Al Amin Bin Islam dijo...

La primera es para marinar, laquear y cocinar y la segunda es para consumir. Creo yo porque tengo tu misma duda