viernes, 22 de octubre de 2010

Berenjenas al horno


Berenjenas al horno
Ingredientes:
1 kg de berenjenas
50 g de pimiento rojo
150 g de cebolla
30 g de queso parmesano rallado
300 g de tomates maduros
Aceite de oliva
150 g de carne de cerdo sin grasa
Sal picada

Preparación:
Cortar las berenjenas sin pelar en rodajas finas. Colocarlas con abundante sal en un escurridor de 10 a 15 minutos; secarlas bien y ponerlas a freír con abundante aceite caliente. A medida que se van retirando dejarlas escurrir en una reja o papel absorbente. Aparte, empezar un sofrito con dos cucharadas de aceite, la cebolla pelada y picada y el pimiento cortado en dados pequeños; rehogar hasta que queden blandos. Agregar la carne picada, dar unas vueltas y verter el tomate rallado. Dejarlo cocer lentamente durante 15 minutos. A media cocción rectificar de sal. Untar con aceite una fuente que pueda ir al horno; ir colocando una capa de rodajas de berenjena y una capa de sofrito hasta terminar todos los ingredientes. Espolvorear con el queso y ponerlo al horno unos 10 minutos. Este plato se sirve caliente.

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