martes, 28 de septiembre de 2010

Croquetas ó Arancine de Arroz

Croquetas ó Arancine  de Arroz
Las bolas, o mejor dicho arancine son unos de los platos de Sicilia, cuyo nombre deriva de la forma esférica y color que hacen que sea similar en todos los aspectos a una naranja. Se producen con de arroz, tradicionalmente rellena con salsa de carne, y luego son empanados y fritos. Hay muchas variantes de estas croquetas con salsas deliciosas. Los más comunes son aquellas con sardinas en salsa, berenjenas, calabacines y ricotta.

Ingredientes:

300g Arroz
150g Hígados de pollo
50g Carne picada
30 g De queso parmesano rallado 
20 g Mantequilla
2 Huevos
2 Cucharadas de Salsa de tomate
1 Cucharada de vino blanco
Pan rallado
Aceite extra virgen de oliva
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

Realizar el arroz de la forma tipica 2 partes de agua po una parte de arroz, luego que este listo, y se sazona con un poco de mantequilla y queso parmesano. Mezclar todo con una cuchara de madera y dejar enfriar. Freír en el resto de la mantequilla, la carne en trozos muy pequeños por unos pocos después añada el hígado también en trozos muy pequeños y siga friendo por unos minutos mas, luego añada el vino. Cuando se haya evaporado, agregue la salsa de tomate y se sazone con sal y pimienta al gusto, cocinar por unos 10 minutos, hasta que la salsa este un poco espesa. Crear una pelota ó bolas con una cucharada de arroz y con los dedos haga un hoyo en todo el medio o centro de la bola. Ponga en el agujero un poco de la salsa elaborada anteriormente y cierre el agujero con un poco más de arroz. Pase las croquetas por huevo batido y luego en pan rallado. Freír en aceite caliente y escurrir sobre toallas de papel. Las croquetas se sirven calientes.

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