Torta de fría de Jojoto ó Choclo ó Elote con queso |
Ingredientes:
1 taza de leche ( si lo desea mas ligth , utilice leche descremada ) 1 lata de leche condensada de 375 gr. ó 14 Oz.
1 taza de queso blanco rallado Duro un poco salado
220 grs. ó 8 Oz. de Jojoto, Elote ó Choclo dulce cocido o en su defecto una Lata de 250 gr ó 8,5 Oz.
5 huevos
1 cdta. de vainilla liquida
2 cucharadas de mantequilla ó manteca derretida. 1/2 taza de Azúcar granulada
Preparación:
Mezcle la leche, la leche condensada, los huevos y el queso dentro de un Mix ó Licuadora o en su defecto Batidora , añada la cucharadita de vainilla y continue hasta que todo este my bien mezclado, luego agregue la mantequilla ó manteca derretida, una vez bien mezclado apague el Mix ó licuadora y vierta el contenido en un boll, agregue el Jójoto, Choclo o Elote y mezcle con una cuchara de madera de forma envolvente hasta que este todo muy bien unido. Tome el molde donde va a cocinar la torta y caramelice el fondo , vertiendo el azúcar y poniéndolo a fuego medio, cuando el azúcar se empiece a poner liquido y color oscuro , esparsalo moviendo el molde, una vez hecho déjelo que se enfrié, luego engraselo o enmantequillelo y espolvoreelo con harina de trigo , añada la mezcla e ingreselo en el horno precalentado a 350° F. por 30 minutos , revíselo e inserte un cuchillo , si sale húmedo pero sin restos de mezcla ya estará listo, ademas debe de tener un color dorado por encima. Sirva frio del refrigerador...
1 comentario:
es exquisita.. la hare pronto y la colocare en la pagina...
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