domingo, 20 de noviembre de 2011

Torta de fría de Jojoto ó Choclo ó Elote con queso

Torta de fría de Jojoto ó Choclo ó Elote con queso
Esta es una torta muy parecida al quesillo casero pero con una gran variante que es el uso del Maiz ( Jojoto, Elote ó Choclo ), como un aditivo especial y delicioso. A quienes no la han comido , se deleitaran la primera vez que la prueben y adicional amaran compartirla con su familia. Es realmente sensacional

Ingredientes:
1 taza de leche ( si lo desea mas ligth , utilice leche descremada ) 1 lata de leche condensada de 375 gr. ó 14 Oz.
1 taza de queso blanco rallado Duro un poco salado
220 grs. ó 8 Oz. de Jojoto, Elote ó Choclo dulce cocido o en su defecto una Lata de 250 gr ó 8,5 Oz.
5 huevos
1 cdta. de vainilla liquida
2 cucharadas de mantequilla ó manteca derretida. 1/2 taza de Azúcar granulada


Preparación:
Mezcle la leche, la leche condensada, los huevos y el queso dentro de un Mix ó Licuadora o en su defecto Batidora , añada la cucharadita de vainilla y continue hasta que todo este my bien mezclado, luego agregue la mantequilla ó manteca derretida, una vez bien mezclado apague el Mix ó licuadora y vierta el contenido en un boll, agregue el Jójoto, Choclo o Elote y mezcle con una cuchara de madera de forma envolvente hasta que este todo muy bien unido. Tome el molde donde va a cocinar la torta y caramelice el fondo , vertiendo el azúcar y poniéndolo a fuego medio, cuando el azúcar se empiece a poner liquido y color oscuro , esparsalo moviendo el molde, una vez hecho déjelo que se enfrié, luego engraselo o enmantequillelo  y espolvoreelo con harina de trigo , añada la mezcla e ingreselo en el horno precalentado a 350° F. por 30 minutos , revíselo e inserte un cuchillo , si sale húmedo pero sin restos de mezcla ya estará listo, ademas debe de tener un color dorado por encima. Sirva frio del refrigerador...

1 comentario:

Anónimo dijo...

es exquisita.. la hare pronto y la colocare en la pagina...