sábado, 29 de octubre de 2011

Pollo a la naranja con chiles rojos al estilo Szechuan

Pollo a la naranja con chiles rojos al estilo Szechuan
Ingredientes:
Para el adobo:
1 / 2 cucharada de maicena
1 cucharada de vermouth seco o vino blanco
1 / 2 pechuga de pollo sin hueso libras, cortado en trozos 1 / 2 pulgada
Para la salsa:
1 / 2 cucharada de jengibre picado
1 / 2 cucharada de ajo picado
1 cebolla verde, picada
1 / 2 cucharadita de pimienta de Szechuan
1 cucharada de vermouth seco o vino blanco
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de frijoles caliente
2 cucharadas de cáscara de naranja seca, mojada en agua caliente durante 1 / 2 hora y rallado
2 cucharaditas de azúcar o miel
1 / 2 cucharadita de aceite de sésamo
Para el Sofrito:
2 cucharadas de aceite de cacahuete ó maní
6 chiles secos pequeños rojos picantes

Preparación:
Combine los ingredientes para el adobo en un tazón, mezclar bien y añadir el pollo.Deje reposar durante 30 minutos. Combine todos los ingredientes de la salsa en un bol, mezclar bien y dejar de lado. Caliente el wok a fuego alto. Agregue el aceite de cacahuete ó maíz y cuando apenas comienza a fumar, agregue los chiles y el pollo marinado. Saltear durante 1 minuto. Agregar la salsa y saltee durante otros 30 segundos. Retire los chiles antes de servir y espolvoréelo con semillas de sésamo.

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