jueves, 28 de abril de 2011

Sopa de maíz

Una receta sencilla, rápida y deliciosa
Sopa de maíz

Ingredientes:
1 lata grande de maíz (alrededor de 570 g escurridos)
1 cebolla, picada
20 g de mantequilla
1 patata ó papa, cortada en cubitos
50 cl de leche
50 cl de agua
80 g de tocino o 1/2 pimiento rojo para los vegetarianos
1/2 chile verde
1 chile rojo pequeño (opcional)
Sal y pimienta
Cilantro

Preparación:
En una sartén grande, saltear la cebolla en la mantequilla. Reserva 4 cucharadas de maíz. Añadir la cebolla con el resto del maíz, papas, leche y el agua. Añadir sal y pimienta y cocine a fuego lento unos 15 minutos. En una sartén, freír el tocino con la pimienta verde y los chiles en tajadas. Dividir la sopa en los platos. Espolvorear con chiles, tocino y unos granos de maíz. Adorne con cilantro y sirva caliente.

2 comentarios:

ANNY AYALA dijo...

Gracias que rica

Anónimo dijo...

Se ve muy rica esta sopa, la pregunta es: la lata de maiz debe ser entero o maiz en crema?