viernes, 15 de abril de 2011

Patatas estilo griego

Patatas estilo griego
Las Patatas al estilo griego son una receta simple. Lo mejor es que se puede ajustar a su gusto el  horneado. Añadiendo a veces un poco más de limón. Las patatas se conbinan  muy bien con judías verdes ó pollo al horno con un poco de salsa y queso feta en la parte superior

Ingredientes:
1/3 taza de aceite de oliva
1 1/2 tazas de agua
2 dientes de ajo, finamente picados
1/4 taza de jugo de limón fresco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de romero seco
2 cubos de caldo de pollo
pimienta negra al gusto
6 papas, peladas y cortadas en cuartos

Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados F ó 175 grados C. En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, agua, ajo, jugo de limón, tomillo, romero cubitos, el caldo y la pimienta. Ponga las patatas en forma pareja en el fondo de un molde para hornear medio. Vierta la mezcla de aceite de oliva sobre las papas. Cubra y hornee por 1 1/2 a 2 horas en el horno precalentado, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas pero firmes.