miércoles, 6 de abril de 2011

Ensalada de Frijoles Árabe (Mudammas Ful)

Ensalada de Frijoles Árabe (Mudammas Ful)
Ingredientes:
1 taza de frijoles secos de pequeño tamaño, enjuagados y escurridos
8 tazas de agua
1 tomate mediano maduro, picado
1 diente de ajo, pelados y machacados
1/4 taza de perejil picado
1 taza de cebolla pelada y en rodajas finas
1 / 2 taza de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación:
Ponga los frijoles en una olla mediana y agregue 4 tazas de agua. Llevar a ebullición, se apaga el fuego y dejar reposar 1 hora, cubiertos, luego colar. Vuelva a colocar en la olla y añadir 4 tazas de agua . Llevar a ebullición, cubierta, y reducir a fuego lento. Cocinar por 15 minutos o hasta que las frijoles estén tiernas. luego colar. Mezcle los frijoles con el tomate, el ajo, el perejil y la cebolla. Preparar el aderezo con el aceite , el jugo de limón , la Sal y la Pimienta, y mezcle con las verduras. Enfríe antes de servir.