miércoles, 16 de marzo de 2011

Palmeritas

Palmeritas
Ingredientes: 3 tazas de harina para todo uso
1  1/2 tazas de mantequilla fría, cortada en cubos
3/4 taza de crema agria
1 taza de azúcar,

Preparación:
Usando un cortador de pasteles o dos cuchillos, corte la mantequilla en la harina hasta que la mezcla quede grumosa. Agregue la crema agria. Transfiera la mezcla a una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que la masa se mantenga unida. Aplanar la masa en un rectángulo de 8 pulgadas ó 20 cm x 6 pulgadas ó 15  cm. Envuelva en papel plástico y refrigere por lo menos 2 1/2 horas o toda la noche. Espolvoree 1/2 taza de azúcar sobre la superficie de trabajo. Divida la masa en dos. Envuelva la mitad de la masa en papel plástico y volver al refrigerador. Aplane la otra mitad  de la pasta en la superficie con azúcar para formar un cuadrado de 14 pulgadas ó 35 cm. Luego usando las manos, hacer una muesca em el centro de la masa. A partir de un lado, enrolle la masa hasta que llegue a la muesca del centro . Repita con el otro lado, incorporar el azúcar tanto como sea posible en la masa. Envuelva bien rollo en plástico y ponerlo en el  refrigerador. Repita con la segunda mitad de la pasta y el azúcar restante. Refrigere durante 2 horas o hasta 3 días, o congelar hasta por 3 semanas.
Pre-caliente el horno a 350 ° F ó 175 ºC. Con un cuchillo de sierra, Corte la masa transversalmente en 1 / 4 pulgada ó 0,6 cms rebanadas de de espesor. Vulevala  al refrigerador si la masa se pone demasiado blanda para cortar. Coloque las rebanadas de 2 pulgadas ó 5 cm  de distancia en una bandeja para hornear sin engrasar. Hornee por 10 minutos, con cuidado voltee las palmeritas y hornear 5 minutos más o hasta que el azúcar ha caramelizado y las palmeritas bien doradas. Dejelas sobre sobre una rejilla de alambre por 1 minuto para enfriar un poco. Una vez se enfríen completamente. Guarde las galletas en un recipiente hermético hasta por una semana.