lunes, 21 de febrero de 2011

Crema de brócoli con Queso Azul

Crema de brócoli con Queso Azul
El queso azul es un queso de aroma y sabor muy fuerte, pero que se combina muy bien con el brocoli, dando una mezcla magnifica en el paladar.

Ingredientes:
800 g de brócoli fresco o congelado
1 litro de caldo de pollo
1 papa mediana
100 g de queso Azul, pero no demasiado seco
sal y pimienta recién molida

Preparación:
Cocer las patatas cortadas en cubos pequeños y las cabezas de brócoli en el caldo hasta que estén tiernos (15 minutos). Licuar o Mixear todo con los 2 / 3 del queso azul. Sazone con sal y pimienta. Servir en cuencos y espolvorear con el resto del queso rallado.

Nota:
El queso Azul es lo suficientemente fuerte, ajustar la cantidad dependiendo de la madurez del queso y el sabor. También puede agregar una cucharadita de crema para suavizar la sopa. Si usted no puede encontrar queso azul, se puede utilizar el Gorgonzola. Esta receta también es bueno con la coliflor o el repollo en vez de brócoli.