domingo, 5 de diciembre de 2010

Cabello de angel con piña

Cabello de angel con piña
Ingredientes:
Cabello de ángel o zapallo duros
Piñas amarillas
Azúcar blanca
Agua

Preparación:
Primero prepare las frutas de la siguiente manera: pele el cabello de ángel y sancóchelo, extráigale las pepas ó semillas y desmenúcelo con las manos, luego exprímalo. Las piñas se pelan con un cuchillo filoso y se les retiran todos los ojitos, píquelas por la mitad en forma vertical y saque 12 lonjas y en forma horizontal 20 lonjas. Pese las frutas y por cada kilo de fruta pese 1 kilo y medio de azúcar y medio litro de agua. Coloque todos los ingredientes en una olla amplia cocinándolo por 2 horas y media a fuego medio y tapado, revolviendo esporádicamente para que no pegue el fondo. Cuando esté a punto de almibar , deje reposar y envase en frascos previamente esterilizados en agua hervida.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

siempre habia querido aprender a preparar este delicioso dulce...mil gracias por la receta es tan sencilla y queda divina...
uhmmmm..

Lucy Useche dijo...

qué receta tan suculenta y facil preparación,gracias mil recetas,hemos venido ampliando las posibilidades a la hora de cocinar rico y sencillo gracias a sus recetas