martes, 30 de noviembre de 2010

Rosca de navidad

Rosca de navidad
Ingredientes:

Masa
625 cc de leche
240 gr de mantequilla
40 gr de levadura fresca
685 gr de harina y extra
200 gr de azúcar
4 cucharaditas de sal
2 huevos
2 yemas para pintar, azúcar impalpable a gusto

Relleno
250 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
75 gr de harina
125 gr de pasas de uva sin semilla, remojadas en licor
75 gr de almendras peladas picadas
125 gr nueces peladas picadas
125 de naranjas confitadas picadas

Preparación:
Entibiar en una cacerola 175 cc de leche con 60 gr de mantequilla. Retirar del fuego y agregar la levadura y 125 gr de harina. Mezclar bien, cubrir y dejar leudar una hora en ambiente cálido. En un bol colocar el resto de la harina, leche y mantequilla (blanda), más el azúcar y la sal. Unir bien. Agregar los huevos, de uno en uno para integrarlos bien. Amasar bien, hasta lograr una masa lisa (algo pegajosa). Si hace falta, usar un poco más de harina para unir la masa . Formar un bollo y dejarlo leudar una hora. Empezar el Relleno: Batir la mantequilla, azúcar y agregar los huevos de uno en uno, un poco de harina, llevar el relleno a la nevera, debe estar firme pero no duro para untarlo sobre la masa. Estirar la masa ya leudada con el rodillo, enharinado, untar la masa con la crema de mantequilla, esparcir las pasas de uvas remojadas, las almendras, nueces y las naranjas confitadas, enrollar y luego unir las puntas en forma de rosca. Colocar la rosca en una bandeja enmantecada, dejarla leudar, hasta que duplique su tamaño, una vez que leudó hacer cortecitos con un cuchillo y pintarla con yemas. Cocinar en horno moderado (190º) alrededor de una hora. Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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