martes, 16 de noviembre de 2010

Granizado de melón y manzana

Granizado de melón y manzana
Ingredientes:
4 tazas de cubos de melón maduro
1 taza de jugo de manzana sin azúcar
1 / 4 taza de jugo de limón
1 taza de arándanos frescos
1 taza de frambuesas frescas
hojas de menta fresca, para adornar

Preparación:
Combine melón, jugo de manzana y jugo de limón en una licuadora; puré hasta que quede suave. Vierta la mezcla en un vaso de 9 x 13 pulgadas o un molde de metal. Coloque el molde sobre una superficie plana en el congelador. Congelar, revolviendo y raspando con un tenedor cada 30 minutos, moviendo los bordes congelados hacia el centro fangoso y aplastando cualquier bulto, hasta que el granizado es firme, pero no congelado, de 3 a 4 horas. Retirar del congelador, use una espátula de metal o una cuchara grande para romper el hielo congelado en rodajas pequeñas. Envase en un recipiente hermético de plástico y congelar por lo menos 1 hora más. Retirar del congelador unos 20 minutos antes de servir para suavizar un poco. Use una cuchara ancha o bola de helado para raspar el granizado en cuencos poco profundos. Espolvorear los arándanos y las frambuesas sobre cada porción y decorar con hojas de menta, si lo desea.

No hay comentarios: