domingo, 10 de octubre de 2010

Rissotto de Pollo


Rissotto de Pollo
Ingredientes:
500 g de Arroz
3 pechugas de pollo
200 g de tocino ahumado
200 g de guisantes
1/2 de vino blanco seco
1,5 lts. de caldo de pollo
1/4 taza de aceite de oliva
20 g de mantequilla
1/2 Taza de nata líquida (crema de leche)
4 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo

Preparación:
Calentar un caldo de pollo ( 1,5 litros cúbicos de agua y 1 cubo de pollo). Cocer los guisantes durante 10 minutos en agua salada hirviendo ligeramente y añadir una pizca de azúcar, retirar y colar. Hervir el tocino por 1 minuto. Mientras tanto, pelar y picar el ajo y las cebollas pequeñas. Cortar el pollo en tiras delgadas o rebanadas. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y freír las tiras de pollo y tocino por 2 minutos. Retirar y reservar caliente. Añadir a una olla el ajo y las cebollas pequeñas. Saltear un minuto sin quemarse. Añadir el arroz, revolviendo con una cuchara de madera para absorber cada grano de grasa. Desglasar o verter un poco de vino blanco. Llevar a ebullición. Añadir un cucharón de caldo de pollo caliente mientras se lo mezclas . Cuando el cucharón de caldo es absorbido por el arroz, agregar otro revolver y así sucesivamente hasta que utilice todo el caldo . Con la ultima cuchara de caldo , añadir el pollo, el tocino y los guisantes escurridos. Antes de servir, añadir la nata ó crema de leche sin dejar de revolver. Por último ... Puede sustituir el tocino con 100 g de panceta (en este caso, no lo hierva para conservar todo su sabor). 

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